Мосцветторг | Какие цветы выбрать для Девы

Мы запустили наше мобильное приложение. 500 бонусов на счет за регистрацию!

ПОДРОБНЕЕ >>
Мосцветторг. Круглосуточная доставка цветов.
Мосцветторг. Круглосуточная доставка цветов. Мосцветторг. Круглосуточная доставка цветов.
Доставка цветов в Москве круглосуточно Доставка цветов в Москве круглосуточно Доставка цветов в Москве круглосуточно Доставка цветов в Москве круглосуточно
Гибкие условия
доставки букетов

Какие цветы выбрать для Девы

Какие цветы выбрать для Девы
11.08.2023
Продолжаем наш цикл из 12-ти ежемеcячных статей для тех, кто хочет вместе с нами разобраться в тонкостях и нюансах идеальных букетов для каждого из знаков зодиака.

Данный цикл статей - логичный симбиоз из аспектов астрологии, актуальных флористических тенденций и, конечно же, многолетнего опыта наших флористов с добавлением ноток психологии.

Выбирать цветы по знаку зодиака – идея, отнюдь не лишённая смысла. Скорее наоборот: надёжный способ подчеркнуть глубину своих чувств – от скромной признательности до страстной любви. Согласитесь, в такие нюансы даритель вникает, когда намерен по-настоящему удивить и поразить в самое сердце.

У каждого знака зодиака есть свои собственные характерные цветы и растения, которые связаны с ним на энергетическом уровне и которые подпитывают его дополнительным эмоционально-положительными вибрациями.

Сегодня мы рассказываем о том, какие цветы подходят людям (а прежде всего, конечно, прекрасной половине человечества), рожденным под знаком зодиака ДЕВА.

Угодить женщине с букетом – то ещё искусство. Особенно когда не уверен, что хорошо знаешь её характер и пристрастия. Но выход есть. Об этом позаботились астрологи и наши флористы, точно знающие, как попасть в самое сердце любого знака зодиака.

Чтобы понять, какие цветы любят Женщины-ДЕВЫ и как им угодить с букетом, важно знать ключевые особенности их склада ума и темперамента.

Какие цветы выбрать для Девы
Итак, краткая характеристика знака: от природы Девы нежные и преданные, обладают развитой интуицией. Их логическому складу ума можно только позавидовать. Представители этого знака невероятно талантливы, их достоинства сложно переоценить.

В западной астрологии считается, что Солнце находится в знаке ДЕВА с 23 августа по 24 сентября.

Дева (лат. «Virgo») — знак земной стихии, олицетворяющий справедливость и чистоту. Дева воплощает принцип порядка, перфекционизма, победу разума над чувствами, умение видеть целое в деталях. Дева больше других знаков зодиака стремится к совершенству во всем, учится всю жизнь

Стихия: земля
Цвет: серебряный, бежевый, серо-зеленый, бело-серый, желтый
Цветок: белая лилия, чайные розы, кустовые гвоздики, астры, дельфиниум, ноготки
Управляющие планеты: Меркурий
Камень знака: горный хрусталь, хризолит, оливин, яшма, агат
Металл: золото
Талисман: фигура с кубической формой, фигурка совы ли собаки
Дерево: сосна, дуб, олива (маслина), ива, ольха, липа
Благоприятные числа: 3, 5, 7, 16, 23, 25, 33
Планета-покровитель знака зодиака Дева – Меркурий, который наделяет Деву талантом в торговле и разных ремеслах, даёт силу для новых свершений. Умение правильно использовать информацию помогает Деве в любой деятельности. 

Среди людей, рожденных в разные годы и столетия под знаком Дева, немало весьма харизматичных личностей: Ричард Гир, Валентин Гафт, Софи Лорен, Анна Нетребко, Киану Ривз, Евгений Леонов, Чарли Шин, Фердинанд Порше, Фредди Меркьюри, Майкл Китон, Адам Сэндлер, Лев Толстой, Хью Грант, Карл Лагерфельд, Вольф Мессинг, Гай Ричи, Джейсон Стэтхем, Александр Розенбаум, Томми Ли Джонс, Микки Рурк, Михаил Кутузов, Дэвид Копперфилд, Фаина Раневская, Стивен Кинг, Билл Мюррей, Пауло Коэльо, Шон Коннери, Сальма Хайек,  Майкл Джексон, Эрнест Резерфорд, Александр Лукашенко.

Какие цветы выбрать для Львов
Покупая букет для рожденных под знаком зодиака Дева, стоит помнить о ключевых рекомендациях астрологов. Они касаются не только характера и темперамента знака в целом, но и периода рождения. 

Какие цветы выбрать для Девы  
Мы собрали ключевые рекомендации астрологов и опытных флористов, чтобы ваш букет наверняка вызвал у Девы восторг и самые теплые чувства. Ведь главное – выбирать композицию от души и со знанием дела.

В цветочном гороскопе друидов традиционно выделяют три ярко выраженных «девичьих» декады. Каждой из них покровительствует свой цветочный талисман: дельфиниум (24.08 – 02.09), гвоздика (03.09 – 13.09), астра (14.09 – 22.09). В зависимости от этого предпочтения могут заметно отличаться, что важно учитывать, выбирая цветы для знака зодиака Дева. Но это вовсе не значит, что все другие представители флоры под запретом. Главное – выбирать букет, отталкиваясь от мироощущения и образа жизни именинника.

И ещё: Девы довольно требовательны и внимательны к мелочам. Они сразу чувствуют, куплен букет в первом попавшемся киоске по принципу «что было», или человек не пожалел времени и подошел к вопросу с душой. Так что купить букет с наскока и попасть в десятку не получится. Надеемся, рекомендации астрологов и наших флористов помогут вам сделать правильный выбор. 

Самодостаточным – пионы, эстетам – лилии и гвоздики    


Итак, для Дев, рожденных в первую декаду, характерны целеустремленность, обостренное чувство справедливости, самодостаточность и благородство. Неслучайно их звездный покровитель – Солнце. Это в определенной мере делает их похожими на Львов, а потому цветочные предпочтения тоже имеют сходство. Такие Девы, как правило, любят благородные цветы золотых и оранжевых оттенков: лилии, розы, крупные сортовые хризантемы, амариллисы, подсолнухи.

Также им по вкусу пышные пионы, анемоны и, разумеется, дельфиниум – талисман декады. Он в точности олицетворяет характер стойких и решительных Дев, внешне кажущихся мягкими и хрупкими.

Какие цветы выбрать для Девы
Девам, рожденным с 3 по13 сентября, покровительствует Венера, которая наделила их хорошим вкусом и тонким пониманием искусства. Отсюда любовь к интересным формам и сложным оттенкам. В этом плане угодить с подарком помогут эустомы, орхидеи и другие экзотические цветы. 

Какие цветы выбрать для Девы
Молодые представительницы знака наверняка оценят тонкий аромат белых лилий или пионовидных роз в светлых оттенках. 

А особым символическим подарком станет букет кустовых гвоздик в спокойных кремовых тонах. В качестве альтернативы можно собрать букет из кустовых изящных розочек.

К слову, о лилиях. Они считаются еще одним, причем очень сильным талисманом Девы.   А учитывая, что цветок символизирует благополучие, достаток и роскошь, он идеально подходит в качестве подарка. Ведь для Дев особенно важно быть уверенными в материальной стабильности.

Какие цветы выбрать для Девы
Третья декада – зона влияния планеты Меркурий. Под ее покровительством рождаются романтики и философы. Эти Девы жизнерадостны и просты в желаниях, наблюдательны, любят изобретать и придумывать, ценят чистоту и изящество линий. Из цветов они обычно предпочитают не слишком пеструю альстромерию, а также розы не вызывающих сложных оттенков. 

Какие цветы выбрать для Девы
По сезону будет уместен и цветок-талисман астра. Он символизирует с одной стороны простоту и непритязательность Девы, с другой – ее глубокий и богатый внутренний мир, влекущий к себе, как вековые тайны мироздания.

Сезонные цветы вам в помощь


Чтобы знать наверняка, какие цветы дарить Деве – женщине или мужчине не важно, стоит вспомнить и о других важных качествах этого знака. Например, о склонности спокойно и взвешенно принимать решения, о мудрости и практичности Дев, об их творческом потенциале.

Какие цветы выбрать для Девы
Среди всех этих качеств значительный вес имеет практичность и способность радоваться простым вещам. Именно поэтому многие девы питают особую любовь к сезонным цветам. 

Весной это, как правило, луковичные – гиацинты, крокусы, тюльпаны, ирисы, нарциссы. Летом – букеты полевых цветов, ромашки и ромашковые хризантемы, пионы. Осенью – опять же хризантемы, рябина, подсолнухи, астры.

Быть в гармонии с собой и природой – один из важнейших жизненных принципов Девы.

Курс на изящность, искренность и простоту


Что касается в целом содержания и оформления букетов для Девы, то показная роскошь и эксклюзивность ее вряд ли впечатлят. Что действительно оценит Дева, так это со вкусом подобранный стильный букет, пусть и не самый дорогой.  Авторский изящный микс, говорящий о такте и чуткости дарителя, – идеальный вариант.

Какие цветы выбрать для Девы

Цветовая палитра желательна спокойная – пастельные, нежные оттенки, максимально гармонирующие между собой: кремовый, персиковый, нежно-голубой, розовый, бледно-желтый и другие. Идеально, если они к тому же перекликаются с палитрой сезона.

В целом лаконичность, чувство гармонии и меры – главные критерии в оценке красоты для Девы. Плюс, разумеется, искренность. Помните об этом, и ваш букет вызовет поистине теплые эмоции и глубокую признательность получателя. 
 
Главное для женщин-Дев – это, конечно, эмоции, с которыми вручаются цветы. Дарите цветы с радостью и обязательно от чистого сердца!
Если цветочные предпочтения дамы, рожденной под знаком Дева,  вам по какой-то причине неизвестны,  то советуем выбирать лучшее, что подходит к характеристике знака зодиака. 

А это:
  • королева цветов роза как общепризнанное олицетворение лидерства и совершенства;

  • воздушные гортензии – символ искренности, дружелюбия, легкости и гармонии;
  • ароматные пионы – знак могущества, величия, удачи и процветания;

  • очаровательные герберы – символ радости и жизнелюбия;

  • душевные хризантемы  – олицетворение целомудрия, спокойствия, безмятежности;

  • белые или розовые гвоздики (диантус) – символ удачи и успеха во всём;
  • изящные гладиолусы – знак защиты от всего  неблагоприятного в жизни.

Что еще касается упаковки, которая будет оптимальной для букетов Деве, то вариант композиции в шляпной коробке или плетеной корзинке разного диаметра – один из самых удачных для  практичной по своей природной натуре Деве. Такая композиция роскошно и современно смотрится, к тому же не требует вазы и постоянной смены воды. Цветы устанавливаются в специальную флористическую губку, напитанную водой и составом, продлевающим жизнь букету.

Выбираем цветы для Девы
Не менее благородно и дорого смотрятся в качестве упаковки крафтовая бумага или однотонный сизаль. По цветовым оттенкам упаковки идеально Деве подойдет серо-серебристая или дымчато-зеленая. Однако в любом случае упаковка не должна преобладать и перетягивать на себя внимание – ее задача подчеркивать свежесть и красоту букета, быть гармоничным дополнением, но не более.

Какие цветы выбрать для Девы

Какие цветы выбрать для Девы
Главное – не заниматься выбором букета  Деве на бегу, как бы между делом, "дежурно".  Узнать всё о модных тенденциях и лучших цветовых сочетаниях вы можете у флористов нашего интернет-магазина. Они подскажут самый выигрышный вариант палитры, а также помогут определиться с наполнением и формой букета для представителя знака Дева, что тоже немаловажно.

...Чтобы ваш букет попал прямо в цель и обеспечил ожидаемый эффект, доверяйте его составление флористам. Идеально с подобной задачей справятся мастера цветочного дела компании «Мосцветторгком». Опыт и наработанная годами база теоретических знаний позволит им создать лучший букет под ваши запросы. Всегда свежие цветы в наличии гарантируют, что созданная ими композиция будет благоухать и радовать адресанта-Деву в течение наиболее длительного срока.

Радуйте любимых, оставайтесь влюбленными, дарите цветы!
Ваш Мосцветторгком